您所在的位置: 福建机关党建网 > 省地震局 > 正文

省地震局组织《中国共产党纪律处分条例》学习辅导

fjdj.fjsen.com 2018-09-17 08:55:42  省地震局 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月12日下午,福建省地震局组织集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),局党组成员、纪检组长龙清风同志以《学习新条例、展现新作为,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》为题作了一场精彩的专题辅导报告,使广大党员更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

龙清风同志从《条例》的重大意义、《条例》新修订的主要内容、如何学习宣传贯彻新修订的《条例》三个方面进行阐述。强调指出,党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,这是一个重要的实践总结和理论创新,标志着我们党对坚持党要管党、全面从严治党的认识达到了一个新境界。新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,必将有力推动各级党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。

龙清风同志要求,各级党组织和广大党员特别是党员领导干部要把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重大政治任务,从全面从严治党的政治高度抓《条例》的学习,深刻领会“四个意识”是具体的,“两个维护”是“四个意识”的集中体现,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,在深入学习贯彻上狠下功夫。各级纪委(纪委委员、副书记)和纪检监察部门要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,通过严要求、严管理、严监督,教育引导广大党员干部严守道德“高线”和纪律“底线”,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,努力营造风清气正的政治生态和从政环境,进一步提升加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

相关新闻
相关评论