您所在的位置: 福建机关党建网> 进一步兴起习近平新时代 中国特色社会主义思想“大学习”热潮> 最新报道 > 正文

全省高校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会召开

fjdj.fjsen.com 2018-09-18 09:04:21  谢婷 来源:福建日报 我来说两句

本报讯 (记者 谢婷) 15日,全省高校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会在福建中医药大学召开。9个设区市教育工委和28所省(部、厅)属高校书面汇报交流了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的进展成效以及进一步兴起“大学习”热潮的打算。

会议要求,各地各高校要进一步推动学习宣传贯彻工作。要充分发挥高校领导干部的带头示范、党委讲师团宣讲主力军、专家学者的辐射带动、课堂教学主渠道、大学生理论读书社分众宣讲和各类主题教育活动嵌入式等作用,更好地把科学思想理论转化为认识世界改造世界的强大精神力量。

去年以来,省高校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义宣讲团已累计开展面对面宣讲对谈400多场,录制了“学习新思想同上一堂课”特别节目,立项建设了“思政课程”精品项目180门,打造了一批“权威示范课堂”“名师示范课”“特色示范课堂”等,初步形成“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”的生动局面。

相关新闻
相关评论