您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭党工委党群工作部召开全区组织系统扫黑除恶专项斗争推进会

fjdj.fjsen.com 2018-09-20 10:00:02  平潭区直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,全区组织系统扫黑除恶专项斗争推进会在区党工委党群工作部第一会议室召开。会上,区党工委党群工作部部长吴品云对组织系统参与扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署再强调,会议由林峰副部长主持。

吴部长指出,开展扫黑除恶专项斗争,是中央的重大决策部署,事关人心向背和基层政权巩固,充分体现了坚持以人民为中心的重要思想,对进一步保护人民群众人身权、财产权、人格权,对于维护全区社会安定稳定、全面建成小康社会,具有重大意义。

吴部长强调,一要增强基层党组织政治功能,广泛组织发动群众参与,打好扫黑除恶专项斗争。结合“平潭再创业,我们怎么做”大讨论活动和“建设自贸区、国际旅游岛,我该怎么做”支部主题党日,进一步提升广大党员干部的政治站位,把基层党组织和党员的力量凝聚起来,坚决同黑恶势力作斗争。二是要抓责任落实,抓精准施策,抓巩固提升,持续整顿软弱涣散基层党组织,建设坚强战斗堡垒,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。三是严格人选标准、严格资格审查、严肃换届纪律,做好今年换届选举扫尾工作,坚决把涉黑涉恶等不符合村干部条件的人挡在门外。对参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂等手段,以及利用宗族宗教势力等妨碍选举的,发现一起、查处一起。四是健全党组织领导基层治理的工作机制,提升村级治理水平,切实用党的创新理论武装全区农村干部,提高农村干部工作效率和服务质量,推动村级组织党旗飘起来、阵地实起来、作用强起来。

吴部长要求,各级党委(党组)要切实提高政治站位,坚决贯彻中央、省委和区党工委的要求,贯彻好这次会议的精神,主动配合政法相关部门,把基层组织建设工作抓紧抓实、落细落实,为赢得扫黑除恶专项斗争的胜利作出应有贡献,为我区开展“大干120天 打好七大攻坚战”营造良好的氛围。

会议就组织系统扫黑除恶专项斗争的相关工作进行了专项培训。区直机关工委、区教育系统党委、区国资局党委有关负责人以及各乡镇党委政工副书记、组织委员等参加了会议。

相关新闻
相关评论