您所在的位置: 福建机关党建网 > 省档案局 > 正文

省档案局学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

fjdj.fjsen.com 2018-09-20 10:05:05  省档案局 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月14日,省档案局召开党组中心组学习(扩大)会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。局党组书记、局(馆)长卓兆水主持会议,局党组成员、各处室负责人参加会议。

会上,局机关纪委书记对新修订的《条例》进行了解读。会议指出,《条例》的修订适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。局(馆)同志要进一步提高思想认识,抓好学习贯彻,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,推动《条例》落地见效。会议强调:一是认真学习贯彻部署。局机关党委、各党支部把学习宣传和贯彻落实《条例》精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实。各党支部通过集中学习研讨和积极参加“省直机关国家工作人员学法考试”网络答题活动等方式,在学懂弄通上下功夫、见成效。 二是营造良好宣传氛围。发挥网站、微信公众号和《机关党建情况交流》等平台作用,扎实做好《条例》宣传工作,营造学习宣传《条例》浓厚氛围。三是强化日常管理监督。抓好《条例》的贯彻落实,对标新修订的《条例》开展工作,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化效果,强化日常管理和监督,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保全面从严治党各项要求落到实处。

相关新闻
相关评论