您所在的位置: 福建机关党建网 > 省档案局 > 正文

省档案局举办“习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践”专题讲座

fjdj.fjsen.com 2018-09-20 10:10:51  省档案局 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月17日,省档案局(馆)邀请省委党校福建行政学院李海星教授作题为“习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践”的专题讲座。省档案局(馆)局(馆)长卓兆水出席专题讲座,副局(馆)长黄建峰主持讲座。全体机关干部,跟班培训人员、师大实习生,物业及数字化项目负责人等近130人参加讲座。

讲座上,李教授结合习近平总书记曾经在福建十七年半的从政经历,从以人民为中心的根本立场,高度自觉的文化担当理念,党要管党、全面从严治党的理念,立党为公、执政为民的现代治理理念,人与自然和谐共生的绿色发展理念,两岸携手共进、实现祖国完全统一的理念,军民融合发展、富国强军的理念,以及掌握马克思主义思想方法和工作方法等八个方面,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践的过程,重点梳理了其中所蕴含的马克思主义基本立场、观点、方法,以及习总书记在福建工作给我们留下的宝贵财富和推动新福建建设、加快实现赶超目标的实践要求。

局(馆)党员干部认为,李教授的专题讲座,对于深入学习、理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓和核心要义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、理论认同、情感认同,提升理论自觉和行动自觉,提供了有益的指导。大家纷纷表示,要持续将兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮与落实局党组工作部署、推动福建省档案事业发展具体实践紧密结合,践行“激情、和谐、规范、快捷”的工作作风,提振干事创业精气神,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。

相关新闻
相关评论