您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭党工委党群工作部召开全区组织系统“大干120天,打好七大攻坚战”部署会

fjdj.fjsen.com 2018-09-20 10:14:34  平潭区直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,全区组织系统“大干120天,打好七大攻坚战”部署会在区党工委党群工作部召开。会议就组织系统如何参与打好七大攻坚战,在四个方面作出了具体部署。

会议指出,全区组织系统要充分发挥战斗堡垒的作用,参与打好七大攻坚战,争优争先,在村级组织活动场所改善工程、发展村级集体经济、营造浓厚攻坚氛围与党员教育管理重点工作四个方面做出样板、做出标杆。

会议强调,村级组织活动场所改善工程是今年为民办实事的重点工程之一,各级要提高思想站位,不折不扣地推进此项工作,对存在的问题要抓紧协调解决,对建设进度滞后的要加快推进。同时,要抓好活动场所的管理使用,确保村级组织活动场所门常开、人常在、事常办。

在发展壮大村级集体经济方面,会议总结了前一阶段工作,并对深入推进下一阶段工作做出再部署。会议要求,要加大力度发展壮大村级集体经济,确保完成“村级集体经济发展三年行动”的目标,到2018年底,全面消除年收入1万元以下的“空壳”村,到2020年底,消除年收入5万元以下的“薄弱”村,年收入10万元以上的村不少于50%。

在营造浓厚攻坚氛围方面,会议就如何在全区范围内营造“大干120天 打好七大攻坚战”的浓厚氛围提出具体指导意见,要求从乡镇到村居“大干120天 打好七大攻坚战”的标语和内容要全覆盖,让群众了解政策、参与攻坚,让全部干部群众参与,共同把平潭再创业推向高潮。

在党员教育管理重点工作方面。会议部署了,全区党支部主题党日活动的具体内容以及如何围绕“平潭再创业 我们怎么做”进行大讨论。会议还要求各级党组织要加强对退伍军人党组织关系的接转工作。

会议要求,各级各部门要全力推进各项工作,对于在工作上执行不力、进展缓慢的,区党工委党群工作部将在9月份启动问责,严肃处理。

区直机关工委、区教育系统党委、区国资局党委有关负责人以及各乡镇党委政工副书记、组织委员参加会议。

相关新闻
相关评论