您所在的位置: 福建机关党建网 > 省直机关党建 > 正文

省海洋与渔业厅监测中心开展“大学习”专题活动

fjdj.fjsen.com 2018-09-21 08:26:08  省海洋与渔业厅监测中心 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月18日,为积极响应省委和省厅党组的号召,进一步掀起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,省海洋环境与渔业资源监测中心党支部组织党员开展“大学习”专题活动,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。中心党支部书记王双辉主持学习会,全体党员参加会议。

会上,王双辉书记带头通读学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”和“建设美丽中国”等内容,并结合《三十讲》分专题宣讲提纲和工作实际,对相关内容进行了系统阐述和深入解读,帮助大家更好地学习领会和理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调,《三十讲》是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,对于我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,具有十分重要的政治意义和实践指导意义。

会议要求大家把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务来抓,把学习《三十讲》与学原文读原著、与学习党的十九大精神、与推动工作实践结合起来,通读学研、深刻领会,要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,并切实在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果转化为推动中心发展的生动实践。下一阶段,各党小组长要紧扣“大学习”的学习重点,增加学习次数,组织好《三十讲》的专题学习,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在全中心党员干部的头脑中落地生根。

会后,与会党员纷纷表示要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,并自觉对标看齐,强化责任,勇于担当,以实实在在的工作成果来体现学习成效,争当新福建建设和海洋强省建设的开拓者、实干家,为推进福建省海洋与渔业监、检测事业蓬勃发展努力奋斗。

相关新闻
相关评论