您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

泉州市委党校举行2018年秋季开学典礼

fjdj.fjsen.com 2018-09-21 08:29:44  泉州市委党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,泉州市委党校举行2018年秋季开学典礼。泉州市委常委、组织部部长、党校校长孔繁军出席并作动员讲话,泉州市委党校常务副校长黄世界主持开学典礼。第66期县处级干部进修班、第29期中青年干部培训班、第80期科级干部进修班和第49期公务员科级任职班共187名学员参加。

孔繁军紧扣泉州基层组织建设实际,以“树立大抓基层鲜明导向 织密建强党的组织体系”为主题作了重要讲话,他指出:一要提高政治站位,增强抓好基层组织建设的责任感和使命感。要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,努力把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力。二要坚持从严从实,推动基层组织全面进步全面过硬。加强基层组织建设,关键是从严抓好落实,强化组织力提升,使党的全面领导、党的全部工作落地见效,要着力强化政治功能、着力管好党员队伍、着力引领基层治理、着力夯实群众基础、着力落实党的任务,切实把党的基层组织锻造成坚强的战斗堡垒,推动党中央和省委、市委各项决策部署落地见效。三要突出守土有责,认真履行管党治党的政治责任。各级党委(党组)和党员领导干部要扎实抓好分管领域党建、要主动发挥示范表率作用、要持续锤炼过硬工作本领。新形势下,我们在推进工作中会面临许多新矛盾,只有不断提高党员干部把握大局的本领、提高研判应对风险的本领、提高依法治理的本领,才能在工作中尽责主动有作为。

相关新闻
相关评论