您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

平潭区交建局召开系统基层党建工作推进会

fjdj.fjsen.com 2018-09-21 08:33:44  平潭区交建局 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,区交建局召开系统基层党建工作推进会,交流研讨了基层党建工作经验,研究部署交建系统下一步基层党建工作重点,进一步统一思想、凝聚共识,明确任务、压实责任,努力开创交建系统基层党建工作新局面。会议由局党组成员、副局长欧阳志为同志主持,局党组副书记、副局长张祖柱同志出席了会议,交建系统各党支部书记、部分支部党建工作人员参加了会议。

会上,局机关党委薛忠民同志和局机关党委委员、机关支部书记李海强同志分别传达学习了区党工委党群工作部关于印发《近期党员教育管理有关重点工作》的通知精神和《平潭综合实验区交通与建设局 “平潭再创业,我们怎么做”大讨论活动实施方案》。区规划局党支部书记谢少郎同志就“建设美丽平潭”为主题开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲。区公路局党支部书记吴义清同志以“基层党支部如何做好党建内业规范化管理”为中心做了经验交流。

最后,局党组副书记、副局长张祖柱同志就如何加强基层党建工作谈了四点意见。一要注重理论学习,强化思想武装。系统各党支部要将意识形态工作纳入党建工作重要议事日程,进一步加强和改进意识形态工作,深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“大干120天 打好七大攻坚战”积极开展“平潭再创业,我们怎么做”大讨论。要进一步严肃党内政治生活,加强党员干部党性修养。二要强化组织建设,夯实党建基础。系统各党支部要按照有关要求,认真抓好支部换届工作,严把党员发展质量关,选优配强基层党组织书记和班子成员,不断强化干部队伍建设。要加强党建热点、难点问题研究,开展交流互学活动,不断推进党建工作创新化发展。三要坚持反腐倡廉,营造风清气正。系统各部门、各单位要紧扣中央巡视整改、省级责任制整改等相关任务,结合“大干120天 打好七大攻坚战”工作要求和我局工作实际,严格履行“一岗双责”,不断强化廉政意识,落实全面从严治党主体责任,对整改“问题清单”要主动认领,照单全收,细化工作计划,实行“挂图作战”,确保整改工作落实到位。四要加强效能建设,强化作风保障。系统各部门、各单位要牢固树立作风建设永远在路上的思想,强力推进作风建设,持续推进机关效能建设,严格遵守中央八项规定精神,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会后,系统各党支部书记对区公路局党建内业资料管理进行了现场观摩。

相关新闻
相关评论