您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

泉州市举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班

fjdj.fjsen.com 2018-09-25 15:06:46  泉州市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

按照省委“大学习”部署要求,泉州市将举办五期“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班,对泉州市市管干部以及乡镇(街道)主要负责同志进行轮训。9月19日,专题研讨班开班。市委书记康涛为第一期专题班学员作主题报告,市委副书记陈奕辉主持。

康涛围绕“党的政治建设”主题,就怎样理解党的政治建设、怎样正视全市党的政治建设存在问题、怎样加强党的政治建设三个方面,与学员深入交流。

康涛指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了新时代推进党的政治建设的重大意义、丰富内涵和重要要求,为加强党的政治建设、推进全面从严治党提供了根本遵循。全市广大党员干部要深刻领会习总书记关于党的政治建设的重要论述,始终把党的政治建设摆在首位,按照省委“八个坚定不移”要求,结合思想作风实际,结合巡视整改,结合作答市委三个时代命题,结合责任落实,全面加强党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展。

康涛指出,加强党的政治建设,要从讲政治高度看待“两个维护”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要从讲政治高度看待赶超跨越,坚决扛起责任,认真思考作答市委提出的“再创‘晋江经验’新辉煌、踢好转型升级‘后半场’、勇当高质量跨越主力军”三个时代命题,做足思想动员、工作动员、士气动员,理清一批重点专项并尽快启动。要从讲政治高度看待作为担当,贯彻省委“马上就办、真抓实干”“敢于担当、善于作为”要求,激励、鞭策冲刺攻坚的精神状态,旗帜鲜明树起一线建功、实干实绩的风气导向,全力以赴打好一场接一场的战役。要从讲政治高度看待经济“稳中有变”,学习掌握新思想蕴含的立场、观点、方法,增强政治敏锐性、政治鉴别力和政治定力,在紧要关头、大是大非面前始终保持头脑清醒和立场坚定,提升驾驭复杂局面的能力。

康涛强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是常学常新的过程,必须一轮比一轮深入,一轮比一轮更加联系实际。要深化“大学习”活动,党员领导干部要发挥“关键少数”作用,推动学习践行新思想走深走实。

本次研讨班设市直和县(市、区)两个教学点,采取主题报告、专题讲座、研讨交流、个人自学相结合的培训形式。

相关新闻
相关评论