您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平和县召开县直机关党的政治建设推进会

fjdj.fjsen.com 2018-09-27 08:31:02  平和县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月20日,平和县召开县直机关党的政治建设推进会,县直各单位分管党务领导、县直各系统党委党办主任近100人参加会议,县委常委、组织部长、县直机关党工委书记谢笑英出席会议并作强调讲话,会议由工委常务副书记林智文主持。

会议首先由工委常务副书记林智文向参会人员传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,传达学习中央和国家机关、省直机关、市直机关党的政治建设推进会精神以及我县的贯彻意见等,县委常委、组织部长、县直机关党工委书记谢笑英就认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、进一步加强县直机关党的政治建设作讲话,强调要求:

一要切实提高认识。要充分认识到习近平总书记强调要把党的政治建设摆在首位,对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,为加强和改进新形势下机关党的工作指明了方向、提供了遵循,县直各单位党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,切实抓好贯彻落实,用来指导推动机关党建工作。

二要落实“两个坚决维护”。要带头坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,教育引导机关党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标看齐,对党忠诚、听党指挥,确保政令畅通、令行禁止。

三要持续兴起“大学习”热潮。要组织机关广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续兴起“大学习”热潮,要把学习贯彻新思想与贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神、在福建工作期间的重要理念和生动实践有机结合起来,推动各级机关党组织带头学习、带头思考、带头实践,进一步学懂弄通做实。

四要推动工作落实。要强化责任担当,把政治建设紧密融入到机关工作各方面、全过程,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导机关党员干部积极投入到县委、县政府深化推进“三抓三比、十项竞赛、十六评比”中心工作中,提振干事创业精气神,推动党建引领发展,推进机关党建工作不断上新水平,努力把县直机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关。

会上,县委办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县供电公司等6个单位就本单位推进党的政治建设的经验做法作交流发言。

相关新闻
相关评论