您所在的位置: 福建机关党建网> 省经济和信息化委员会 > 正文

省经信委召开党风廉政建设和反腐败工作专题分析会

fjdj.fjsen.com 2018-09-27 08:40:18  省经信委 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,省经信委党组书记、主任翁玉耀同志主持召开委党风廉政建设和反腐败工作专题分析会,听取机关党委、纪委关于我委开展2018年上半年落实全面从严治党主体责任检查暨1+X专项督查情况汇报、检查中发现的主要问题及处置问责建议,研究部署下一步工作。

2018年7-8月,省经信委委党组开展2018年上半年落实全面从严治党主体责任检查暨1+X专项督查,成立由委党组成员为组长的6个检查组,重点深入10个处室、3个派出机构、3个直属单位进行检查。这次检查聚焦学习贯彻党的十九大精神落实全面从严治党主体责任,突出检查重点、细化检查内容规范检查流程、明确检查方式,取得较好成效。从检查情况总体看,各基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委的重大决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,管党治党取得一定成效,党员干部“四个意识”进一步增强,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会进一步加深,担当精神进一步激发。但对照新时代党的建设总要求和全面从严治党的新要求,还存在一些差距和不足。

会议强调,下一步,要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,推动我委全面从严治党向纵深发展。一要深入贯彻“八个坚定不移”;二要持续兴起“大学习”热潮并引向深入;三要全面推行支部七项基本工作法;四要不断强化财务制度刚性约束;五要驰而不息抓整改落实;六要举一反三抓整体提升。

相关新闻
相关评论