您所在的位置: 福建机关党建网> 省经济和信息化委员会 > 正文

省经信委召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会暨第九期经信讲坛活动

fjdj.fjsen.com 2018-09-28 09:48:08  省经信委 来源: 我来说两句

为进一步增强经信干部宪法意识,学习领会宪法修改的重要意义和核心要义。9月17日下午,省经信委举办委党组中心组扩大学习会暨第九期“新思想 大学习”经信讲坛,委主要领导及其他委领导、委机关全体干部、福州市无线电管理局、直属单位副处级以上干部约150余人参加学习。

学习会邀请福建建达律师事务所潘鹏飞律师进行《中华人民共和国宪法(修正案)》的专题辅导讲座。潘律师将宪法学习宣传教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,就《宪法》修改的目的、重要意义和新修订内容进行了详细解读。通过专题学习,在经信系统中根植“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚意识,推动广大干部强化对《宪法修正案》的认识,深刻领会贯彻《宪法修正案》的实施,用宪法精神指导经信业务工作,提升依法行政水平,落实经信干部学法用法制度,确保学习宪法工作真正落实到位,促进经信系统普法依法行政工作。

活动还邀请省经信委电子信息处副处长林瑞果同志作主题为《全省电子信息制造业发展现状及前景规划》的业务交流讲座,林瑞果同志结合本处的职能介绍了电子信息制造业的发展特点、细分行业,提出我省电子信息制造业发展中存在问题并进行分析,探讨下一步推动电子信息制造业发展方面的规划和重点工作,并与大家分享了在工作推进过程中的体会和思考,有效拓展了干部职工学习的深度和广度。

相关新闻
相关评论