您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直工委机关举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”培训班暨处级以上干部第二轮集中培训
2018-09-28 10:37 来源: 责任编辑:王星
  

省直工委常务副书记作开班动员讲话

开班式上,梁晋阳指出,此次培训班的主要任务是认真贯彻落实中央和省委的重要部署要求以及省管干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题班精神,回顾总结前一阶段工委机关开展“大学习”情况,对工委机关下一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行再动员再部署,引导党员干部进一步学懂弄通做实,更加坚定自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚定自觉地做到“两个坚决维护”,更加坚定自觉地推进全面从严治党,为实现高质量赶超、加快新福建建设作出新的更大贡献。

梁晋阳强调,当前,全省上下正在进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。习近平总书记曾在福建工作近18年,与福建干部群众的感情最深厚,留下了大量宝贵的思想和精神财富。我们更有条件、更有感情、更有责任、更有优势把习近平新时代中国社会主义思想学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底。要认真贯彻中央和省委的部署要求,紧扣中央巡视组反馈的问题,提升政治站位,强化政治担当,落实政治责任,充分运用福建是新思想的“富矿区”“钙源区”的优势,突出学深悟透,强化领导带头,发挥支部主体作用,进一步推动学习贯彻走深走实,引导广大党员干部更好地用以武装头脑、指导实践、推进工作,真正做到学思用贯通、知信行合一。要聚焦中心任务,坚持学以致用、学用结合,同心协力,精诚协作,把学习新思想和抓好目前正在做的工作紧密结合起来,把加强机关党的建设、推进全面从严治党与以高质量发展实现赶超、建设新福建紧密结合起来,把习总书记对福建工作的重要指示、对新时代机关党建的新要求转化为对具体工作的调研思考,转化为推动工作落实的务实举措,切实把学习成果转化为推动实际工作的成效,确保工委中心任务和各项工作目标顺利完成。

更多》相关图片