您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直工委机关举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”培训班暨处级以上干部第二轮集中培训
2018-09-28 10:37 来源: 责任编辑:王星
  

培训班现场

为持续兴起工委机关“大学习”热潮,推动新思想在工委机关落地生根、生动实践,9月14日—9月20日,省直工委机关举办为期7天的“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”培训班暨处级以上干部第二轮集中培训。省直工委常务副书记梁晋阳出席开班式并作动员讲话,工委副书记黄青主持了开班式,工委委员、省直纪工委书记陈金城作了培训班小结。工委在家厅级领导干部及机关全体在职党员干部参加了培训。

省直工委常务副书记作开班动员讲话

开班式上,梁晋阳指出,此次培训班的主要任务是认真贯彻落实中央和省委的重要部署要求以及省管干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题班精神,回顾总结前一阶段工委机关开展“大学习”情况,对工委机关下一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行再动员再部署,引导党员干部进一步学懂弄通做实,更加坚定自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚定自觉地做到“两个坚决维护”,更加坚定自觉地推进全面从严治党,为实现高质量赶超、加快新福建建设作出新的更大贡献。

梁晋阳强调,当前,全省上下正在进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。习近平总书记曾在福建工作近18年,与福建干部群众的感情最深厚,留下了大量宝贵的思想和精神财富。我们更有条件、更有感情、更有责任、更有优势把习近平新时代中国社会主义思想学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底。要认真贯彻中央和省委的部署要求,紧扣中央巡视组反馈的问题,提升政治站位,强化政治担当,落实政治责任,充分运用福建是新思想的“富矿区”“钙源区”的优势,突出学深悟透,强化领导带头,发挥支部主体作用,进一步推动学习贯彻走深走实,引导广大党员干部更好地用以武装头脑、指导实践、推进工作,真正做到学思用贯通、知信行合一。要聚焦中心任务,坚持学以致用、学用结合,同心协力,精诚协作,把学习新思想和抓好目前正在做的工作紧密结合起来,把加强机关党的建设、推进全面从严治党与以高质量发展实现赶超、建设新福建紧密结合起来,把习总书记对福建工作的重要指示、对新时代机关党建的新要求转化为对具体工作的调研思考,转化为推动工作落实的务实举措,切实把学习成果转化为推动实际工作的成效,确保工委中心任务和各项工作目标顺利完成。

省直工委副书记黄青主持开班式

工委委员、省直纪工委书记陈金城主持结业式

省委党校教授 陈新作专题辅导报告

此次培训班紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这个主题来安排,邀请了省委党校、福建社科院、省政府发展研究中心、省广播影视集团的专家、教授、学者,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践》、《“一带一路”倡议与新福建建设》、《学习习近平改革开放思想推进“新福建”赶超发展》、《坚定文化自信与优秀传统文化》等主题、内容做了详细的解读,具有很强的针对性和指导性。同时,培训班除了组织党员个人自学外,还安排了2次分组集中研讨,组织了1场应知应会知识测试,举办一场工委机关“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”汇报交流会,以支部为单位推选了11名党员代表畅谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,交流了认识和感悟。整个培训班时间紧凑、内容充实、形式多样、效果很好。

交流会现场

党员参训纷纷表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关键要落实到行动上、体现工作中,要立足本职岗位,聚焦主责主业,把好“方向盘”、架好“连心桥”、练好“基本功”,切实把学习激发出来的热情和干劲,转化为狠抓落实、干事创业的强大动力。大家普遍反映,通过此次培训,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神精髓实质和核心要义的领悟,进一步增强了学习贯彻新思想的自觉性和主动性,进一步提高了思想认识、政治站位,进一步强化了“四个意识”、“四个自信”、“两个坚决维护”,也进一步凝聚了做好新时代机关党建工作的共识。

更多》相关图片