您所在的位置: 福建机关党建网> 省教育厅 > 正文

省教育厅开展直属机关基层党支部纪检委员全员培训

fjdj.fjsen.com 2018-09-28 16:36:05  省教育厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

为落实中央巡视反馈意见,提升基层党支部纪检委员的政治素质和业务能力,进一步推动全面从严治党向基层延伸,9月19-21日,省教育厅举办直属机关基层党支部纪检委员新时代能力建设培训班,直属机关所辖95个党支部全部派员参训,首次实现党支部纪检委员、纪检干部培训全覆盖。

一是领导重视。党组书记、厅长林平亲自审定培训方案并对办班提出明确要求。教育纪工委书记、驻厅纪检组组长巫文通全程指导培训工作,并出席开班式,为培训班作题为《推动“五抓五重”要求在直属机关落地生根》第一场专题辅导报告。

二是内容丰富。围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中学习研讨《国家监察法》和新修订的《纪律处分条例》、落实中央八项规定精神、贯彻“五抓五重”要求、监督执纪“四种形态”运用、信访举报线索处置、谈话笔录制作等方面理论和业务知识,内容覆盖面广,时代特色鲜明,坚持问题导向,契合工作实际,既解决“怎么看”,又传授“怎么干”,既“点穴”又“开方”,有的放矢、务实管用。

三是组织严密。精心安排、周全考虑培训班课程设置、班级组织、食宿安排、安全保障等,成立培训班临时党支部和四个党小组,确保培训工作安全顺利、有条不紊。全体学员严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定,精神饱满,秩序井然,圆满完成了各项学习任务,充分展现直属机关纪检委员、纪检干部良好的精神面貌和形象。

四是收效明显。参训学员普遍认为此次培训班办得及时,培训内容解渴、接地气。通过培训,大家进一步增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想统领基层党建工作、推动全面从严治党向基层延伸的政治责任和担当意识,进一步提升了履行基层党支部监督职责的政策水平和业务技能,工作思路更加明了,做好工作的信心也更足了。大家纷纷表示,要把培训的成果运用到日常工作实践中去,履行好本单位、本学校政治生态“护林员”职责,为直属机关推动全面从严治党向基层延伸作出应有贡献。

相关新闻
相关评论