您所在的位置: 福建机关党建网> 省国土资源厅 > 正文

省国土厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

fjdj.fjsen.com 2018-09-30 15:27:11  省国土厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月27日,省国土资源厅党组书记董建洲主持召开厅党组中心组扩大会议,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,邀请了省委党校张诺夫教授作“以铁的纪律管党治党”辅导讲座;传达学习全省领导干部警示教育大会精神,要求充分发挥好领导干部的示范表率作用,持续不断把管党治党引向深入。在家厅领导,厅机关各处室、各直属事业单位全体党员和干部参加会议。

会议强调,各级党组织和党员领导干部要切实把学习《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下;要加强纪律教育,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”;要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,让铁规发力、禁令生威,确保各项法规制度落地生根。

会议要求,各级党组织和党员领导干部要认真学习领会、贯彻落实全省领导干部警示教育大会精神。要始终保持对党绝对忠诚,拧紧理想信念的“总开关”,把“四个意识”,政治纪律、政治规矩,革命精神、革命斗志内化于心、外化于行,坚决做到“两个维护”,当好政治上的“明白人”“老实人”。要始终坚持依法用好权,牢固树立正确的权力观政绩观,对权力要怀有敬畏之心,增强思想免疫力、用权自制力、党纪执行力,在党纪国法框架内行使权力。要始终坚持清正廉洁,党员领导干部要带头落实中央八项规定及实施细则精神,弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,持之以恒纠“四风”、转作风,营造良好政治生态。

相关新闻
相关评论