您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
福建省直机关党组(党委)理论学习中心组学习秘书培训班在中国人民大学举办
2018-09-30 15:38 工委宣传部 来源:福建机关党建网 责任编辑:王星
  

培训班开班仪式

9月17日至20日,2018年福建省省直机关党组(党委)理论学习中心组学习秘书培训班在中国人民大学举办,来自省直机关和各设区市、平潭综合实验区的120余名中心组学习秘书参加培训。省直机关工委巡视员邱荣出席开班式并作动员讲话。

省直机关工委巡视员邱荣出席开班式并作动员讲话

邱荣指出,这次培训活动由省委组织部、省直机关工委联合主办,主要任务是进一步提高中心组学习秘书为中心组学习服务的能力和水平,充分发挥中心组学习的示范带动作用,推动省直机关中心组学习再上新台阶,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。    

 邱荣强调,要从政治上看待这次培训。当前我省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,充分发挥中心组学习的龙头作用显得意义重大。要从实效上检验这次学习培训,通过培训进一步提高思想理论水平、政治素养和政策水平,增强组织、服务、保障中心组工作的能力。要从纪律上保障这次培训,在培训中务必迅速转换角色、集中精力学习、严守纪律规矩和树立良好形象。要根据年度学习计划,进一步健全学习管理、通报制度,完善督查、考核机制,并切实加强学习组织保障。

参训学员认真听课

据了解,本次培训班通过“走出去”方式,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,在培训内容上,紧密联系当前工作需要,精心安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则、改革开放四十周年机遇与挑战、增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力等课程;在培训方式上,坚持问题导向,引导参训学员带着问题学习、带着不足思考,并撰写心得体会,不断提高理论思维能力;在教学组织上,邀请了清华大学、北京大学、中国人民大学、中宣部全国宣传干部学院、北京行政学院的知名专家、教授、学者进行现场授课;在研讨交流上,安排最后一天的下午时间进行分组研讨,组织每名学员联系实际谈认识,巩固学习效果;在现场实践上,组织学员参观国家博物馆,深切感受悠久的历史文化和中华民族伟大精神,进一步坚定为实现伟大复兴中国梦而不懈奋斗的理想信念。

培训中,参训学员自觉服从管理,加强自律约束,认真完成了听授课、深研讨、写心得等各项学习任务,促使思想认识得到统一、理论水平得到提升、工作本领得到增强,真正学出了收获、学出了自信、学出了担当。

中国人民大学教授王向明深入讲解习近平新时代中国特色社会主义思想

中宣部全国宣传干部学院教研部副主任秦强解读中心组学习规则

北京大学原党委副书记杨河作《党的历史与党的建设》专题辅导讲座

 

参训学员合影

 

更多》相关图片