您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

平潭综合实验区党工委党群工作部召开大讨论动员部署会暨中心组集中学习研讨会

fjdj.fjsen.com 2018-10-08 14:40:20  平潭区直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,平潭综合实验区党工委党群工作部召开大讨论动员部署会暨中心组集中学习研讨会,会议宣读了党群工作部《“平潭再创业  我们怎么做”大讨论活动计划安排表》,区党工委党群工作部部长吴品云发表讲话。会议由刘维忠副部长主持,部务会成员、部机关各处室、部属各单位负责人及部机关各党支部书记参加会议。

在《“平潭再创业 我们怎么做”大讨论活动计划安排表》中,区党工委党群工作部相关负责人对9月至12月大讨论的各项工作进行细化分解,明确各项任务的工作要求、责任处室和责任人。

吴品云就“平潭再创业  我们怎么做”大讨论活动提出三点要求:

一是要把大讨论活动与转变思想观念、工作作风相结合。要清醒认识干部职工思想与中央、省委、区党工委部署要求上的差距,纠正错误思想言论,加快转变作风。在作风建设上,要突出“抢”字,抢抓发展机遇,抢出精神面貌,抢出平潭发展的良好势头,抢出平潭发展的信心;突出“敢”字,平潭正处于爬坡过坎的关键时期,要敢于担当,善于拍板,大胆拍板,勇于作为;突出“新”字,“创新”是实验区应有之意,要在工作中大胆创新,积极为推进两岸合作交流、深化对外开放提供可借鉴可复制的经验举措;着眼“实”字,干工作不能凭感觉,要着眼于对情况的了解、对政策的了解,深入钻研业务,精准把握政策。

二是要把大讨论活动与推动当前工作、完成年度目标任务相结合。抓紧完成巡视整改任务,深入开展“七大攻坚战”一线考核,积极推进本部门三大攻坚任务。要统筹好重点工作和日常工作的关系,避免出现“两张皮”现象,确保两者相互促进、相互推动。

三是要把大讨论与实际工作相结合。直面历史遗留问题,认真梳理各部门问题清单、责任清单,有针对性加以解决。

随后,组织召开中心组集中学习研讨会,会议学习了《习近平谈治国理政》第二卷(第三章)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在福建的探索与实践、习近平总书记对平潭的系列重要讲话等文件,并传达了“6.27”省委平潭工作专题会精神。与会领导围绕学习内容展开探讨,交流学习心得体会。

最后,吴品云就学习对照讲了三点体会,一是认为此次学习材料很有针对性,要求大家会后要学深学习,大学习是大讨论的基础和出发点,要通过学习切实提高工作站位;二是要深刻领会学习材料的精神实质,把握学习材料的丰富内涵;三是要通过不断学习提升自身政治站位,牢固树立“四个意识”,做好“两个坚决维护”,全面提升组织工作的质量和水平。

相关新闻
相关评论