您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

平潭旅发委举办“把握住新矛盾 担当起新使命”专题党课讲座

fjdj.fjsen.com 2018-10-08 14:41:02  平潭旅发委 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,平潭综合实验区旅发委党组书记、主任陈道金以“把握住新矛盾,担当起新使命”为题为系统党员干部讲党课。区旅发委、文联、旅游集团,平潭旅游行业协会、旅行社及区内涉旅企业等近百名党员干部到场聆听。

陈道金书记结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神的体会感悟,分析了我国从土地革命战争到党的十一届六中全会等不同历史时期我国社会主要矛盾的转化过程与经验得失。结合我国社会生产及社会需求状况,如2017年我国及重要省市GDP与世界主要经济体的比较、基础设施建设、前沿先进科技的发展、国防能力提升以及在满足衣食住行教育等基础之上人民群众的民主意识、公平意识、法治意识、参与意识、监督意识、维权意识在不断增强,深入浅出地解读并阐释了新时代我国社会主要矛盾新变化的社会背景与现实意义。

陈道金书记强调,全区旅游系统党员干部要继续加强对党的十九大精神的学习,立足于坚持党的全面领导这一最重要的政治要求,立足于处于社会主义初级阶段这一现实基础,立足于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全体党员干部必须学懂弄通做实“八个明确”、“十四个坚持”,切实把握好新时代社会主要矛盾的精神实质。

陈道金书记要求,在落实社会主要矛盾转化的旅游发展认知方面,全区旅游系统要结合国际旅游岛建设现状,正确处理好“观念”与“需求”、“等不得”与“急不得”、“政策”与“实体”之间的矛盾关系,不断垫实垫高“内功”,自觉扛起旅游系统的使命与责任,不忘初心,善待矛盾,从现在开始干,而不是站在旁边看,铆足干劲“大干120天,打好景区改造提升攻坚战”,为平潭国际旅游岛建设添砖加瓦。

相关新闻
相关评论