您所在的位置: 福建机关党建网> 省机关事务管理局 > 正文

省机关事务管理局局长陈子舟讲党课

fjdj.fjsen.com 2018-10-08 14:41:43  省机关事务管理局 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月30日,省机关事务管理局在局六楼会议室开展“大学习月”学习教育活动,陈子舟局长讲了“深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 推动机关事务工作高质量发展”专题党课。局党组成员,全体机关党员干部,局属副处以上干部、各支部书记,百余人参加了听课。

专题党课围绕“抓好大学习、实抓勤调研、常抓真改进 ”这一思路,作为机关事务管理部门,必须全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,深化体制机制改革,提升保障和管理效能,推进节约型机关建设,在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥应有作用。

陈子舟局长在专题授课中强调,第一“抓好大学习,主旨是坚定政治站位,做政治上的明白人。”管理局全体党员干部,要充分认识进一步兴起“大学习”热潮的重大意义;增强进一步兴起“大学习”热潮的责任感;进一步拓展学习新思想的广度和深度。全面深入地兴起“大学习”热潮,学出坚定信念、学出绝对忠诚,学出使命担当。

第二“实抓勤调研,目的是遵循客观规律,做工作上的明白人。”机关事务工作要遵循客观规律,聚焦主责主业,抓住重点难点,强化责任担当,务必求真务实,要以调查研究为基准,深入一线摸实情、谋划事业要精准、干事创业要务实。发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。要认清“纸上谈兵,不如下马服务”、“喊破嗓子,不如甩开膀子”等道理,诸如机关食堂的就餐、机关大院停车难、电瓶摩托车充电难,这些关乎干部职工切身利益的问题,就得靠实实在在地深入到群众中去,查实情,办实事,扎扎实实为机关干部职工办实事、办好事,牢固树立服务宗旨意识。

第三“常抓真改进,关键是要提振精气神,做敬业上的明白人。”要通过“大学习”牢记使命担当、认真履职尽责;既要业务过硬,更要政治过硬;既要本领高强,更要政治担当。学出新本领,更好地履行新使命。

陈子舟局长指出,大学习、勤调研的成效,归根结底要落到真改进、真落实上。要结合政治站位、思想观念、宗旨意识、发展理念、责任担当,常抓真改进,驰而不息整治“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义。要从强化基层组织建设抓起、从基层和群众反映强烈的突出问题改起、从打通服务群众最后“一公里”做起,既要动真碰硬、真抓实改,也要着眼长远、建章立制,营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,以党员干部改进的“敬业力度”提升人民群众的“幸福指数”。

各级党员领导干部要充分发挥关键少数、示范表率作用,更加自觉地向党中央看齐,提振干事创业的精气神,引领和激励广大干部新时代新担当新作为,进一步团结带领广大党员干部群众真抓实干、奋发有为,以更广的思路、更大的力度、更实的举措,不断增强发展新动能,形成发展新优势,推动机关事务管理工作再上新台阶。

相关新闻
相关评论