您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

厦门市直机关组织新修订《纪律处分条例》辅导报告会

fjdj.fjsen.com 2018-10-08 14:42:28  厦门市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月27日,厦门市直机关党工委在厦门人民会堂举办机关学习大讲堂第二讲,邀请市纪委案件审理室副主任岳庆就作“学习贯彻新修订党纪处分条例,守住纪律底线”辅导报告。市直机关各直属党组织书记、专职副书记、机关纪委书记和工委机关全体党员近两百人参加。

岳庆就同志从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及必要性、修订的主要内容及条文解读以及党员干部违纪实际案例分析等方面,深入浅出的解读了新修订的《纪律处分条例》,对帮助机关党员干部更好学习掌握《条例》修订的意义原则,抓落实的关键和办法,强化监督执纪问责、推进全面从严治党走向深入具有重要的推动作用。

市直机关党工委常务副书记苏培雄主持会议并讲话,他指出要认真学习贯彻新修订《纪律处分条例》,进一步领悟忠诚、干净、担当的意义,增强政治纪律和底线意识,提高执法执纪的能力水平,大力营造市直机关风清气正、干事创业的良好政治生态,进一步激励广大机关党员干部主动融入全市工作大局,把思想和行动聚焦到加快建设“五大发展”示范市、建设高素质高颜值经济特区上来。

相关新闻
相关评论