您所在的位置: 福建机关党建网> 省监狱管理局 > 正文

省监狱管理局警官艺术团参加庆祝改革开放40周年主题歌会演出

fjdj.fjsen.com 2018-10-09 14:27:32  省监狱管理局 来源:福建机关党建网 我来说两句

波光散,霞光散,伟大的中国共产党诞生在人间。南湖的船啊,党的摇篮,历史将从你这里揭开新篇……

9月28日下午,福建省职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨庆祝改革开放40周年主题歌会在福州工人文化宫激情上演,省监狱管理局警官艺术团代表省直机关工会献上的歌舞《南湖的船,党的摇篮》,作为第一个节目登台演出,为主题歌会拉开了序幕,受到了现场观众的热烈好评。34位监狱人民警察用歌声和舞姿为现场观众还原了在浙江嘉兴南湖的一艘游船上召开中共一大的情景,让大家共同见证了中国共产党的诞生。

本次歌会由省总工会主办,福州市总工会承办,省直机关工会、福州市总工会、厦门市总工会等单位分别选送作品,共有700多名职工和劳模演员参加演出,致敬改革开放40周年,展现八闽职工不懈奋斗、争当新时代奋斗者的初心与担当,激励八闽职工不忘初心、牢记使命,在新征程上谱写新篇章。省人大常用委会副主任、省总工会主席黄琪玉等领导与一线职工、劳动模范、工会干部代表等共同观看了演出。

省监狱管理局于2017年3月组建了警官艺术团,通过个人自荐和组织推荐两种方式,组织了40多名具有一定音乐素养和文艺特长的民警职工,通过下任务、压担子,邀请专业老师辅导、定期组织排练、参与汇报演出等形式,不断提升艺术修养和演出水平。本次全省职工庆祝改革开放四十周年主题歌会是年内全省最大的一场文艺演出,时间紧、任务重、规格高。我局警官艺术团作为省直机关五百多家工会组织的唯一代表,与各设区市代表队同台演出,这对他们来讲是个不小的挑战。大多数团员不是“科班”出身,要在有限的时间里亮成果、出精品,难度很大,只有通过专业的辅导和反复地训练才能达到一定的艺术水准。为了完成好上级交办的任务,大家克服工训、工演矛盾,按时参训参演。由于监狱基层警力紧张,大多数团员又来自基层一线,值带班压力大。为了不占用工作时间,排练基本安排在晚上进行。有些团员下完班后,顾不上吃饭就赶来排练;有的团员身兼数职,训练完后还要回到单位加班;有些团员家住福清、闽候,每次排练完赶回家中已是深夜;有些成员家有老小需要照顾,为了不落下进度,都克服困难,按时参训……。

有付出就有收获,昨天下午局直机关警官艺术团给大家展现了一场高质量的汇报演出,为我省监狱系统增光添彩,也为新一届文明单位创建加分助力。

相关新闻
相关评论