您所在的位置: 福建机关党建网> 省地方志编委 > 正文

省方志委召开党组中心组(扩大)学习会

fjdj.fjsen.com 2018-10-09 14:28:08  省方志委 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月27日,省方志委召开党组中心组(扩大)学习会,一是开展《宪法》专题讲座,邀请华侨大学法学院副院长、副教授白晓东讲授题为《学习宪法,践行宪法——以2018宪法修正案为中心》的讲座;二是组织学习传达《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于“坚持总体国家安全观”的内容、《关于认真抓中央巡视发现问题整改,进一步落实党委(党组)意识形态工作责任制的通知》《关于进一步严格执行干部工作政策规定有关问题的通知》。党组书记、主任陈秋平、副巡视员戴振华和委机关全体干部职工参加。会议由党委书记、副主任林浩主持。

林浩副主任在主持《宪法》专题讲座中强调:一要坚持依法修志编鉴,自觉践行好宪法;二要认真学习宪法,领会宪法精神,把学习宪法当作当前习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的内容;三要把学习宪法作为支部学习的内容,经常抓、经常学,真正在思想上提升对宪法地位和作用的认识。

陈秋平主任强调,一要坚持总体国家安全观,把它作为民族复兴、国家富强、事业发展的坚实保障,高度重视,常抓不懈,不可有丝毫的松懈。二要充分认识到意识形态工作关乎国家安全,是一项极端重要的工作,党组主要履行第一责任人职责,各分管领导和各处党支部书记要进一步强化责任意识,对分管领域的意识形态工作负总责,带头抓好意识形态工作。三要严格执行干部工作的政策规定,正风肃纪,继续营造风清气正的机关氛围,把正气树起来。同时,还要继续关心关爱干部,为积极干事的干部撑腰鼓劲,让吃苦者不吃亏、流汗者不流泪,让有担当敢作为者没有后顾之忧,切实增强大家的荣誉感、归属感、获得感,引导更多的干部心无旁骛、义无反顾的干事创业。

相关新闻
相关评论