您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直妇工委举办2018年省直机关女干部培训班
2018-10-09 15:06 省直妇工委 来源:福建机关党建网 责任编辑:王星
  

 

培训班开班式

9月25日至30日,2018年省直机关女干部培训班在浙江大学华家池校区圆满结束。省直机关工委巡视员邱荣同志出席开班式并讲话,浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席开班式并致词,来自省直机关单位的60名妇女干部、三八红旗手代表参加了培训。   

培训班紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,课程特色鲜明,采取集中授课与现场教学相结合的方式,分别安排了《党的十九大精神解读与习近平总书记在浙江的探索实践》、《当前国际安全局势与中国外交策略》、《中国宏观经济形势分析》、《国学与文化自信》、《群团改革下妇联工作创新》、《音乐艺术与人文素养》、《女干部魅力塑造与气质提升》、《身心健康与压力调适》等专题讲座,并赴嘉兴南湖红色教育基地、富阳周雄纪念馆进行现场教学。

在开班式上,邱荣同志对推进妇女工作和做好培训工作强调三点意见。一是要把讲政治贯穿学习培训全过程。要旗帜鲜明讲政治,多学习近平总书记关于妇女运动、妇女事业、妇联工作系列重要论述,多学党的理论和方针政策,多学政治、法律、科技、礼仪、社会等方面知识,多学同妇女群众打交道的方式方法,多学解决实际问题、化解社会矛盾的本领,努力成为党开展妇女工作最可靠最有力的助手。二是要把抓转化体现在高质量完成年度工作任务上。要做好迎接学习宣传贯彻中国妇女十二大精神。中国妇女十二大将于10月底在北京召开,要围绕“喜迎妇女十二大、巾帼建功新时代”主题,宣传妇女事业取得的成就,抓好大会精神的学习宣传贯彻。要扎实推进巾帼建功行动。围绕中央即将部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导机关妇女积极参与“提振精气神、机关勇担当”专题活动,立足岗位、履职尽责,比学赶超、争创一流。要积极推进家庭文明建设。拓展“寻找最美家庭”活动内涵和价值引领,深入挖掘、宣传蕴藏在省直机关机关干部职工家庭中的优良家风。三是要把明纪律落实到学习培训各环节。要迅速转换角色,集中精力学习,严守纪律规矩,树立良好形象。

更多》相关图片