您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
晋江市内坑镇新一届村两委班子成员培训班开班
2018-10-10 17:09 吴雯 来源:福建机关党建网 责任编辑:王星
  

党校理论教育基地揭幕

据了解,内坑镇于2017年着手建设内坑镇党性理论教育培训基地,并依托泉州理工学院,突出党性内政治教育特色,采取短期、小型、灵活的办班方式,每季度至少开展1期;2017年聘请30名省、泉州、晋江党校老师、党务干部、专家学者担任特聘讲师,并开设“不忘初心、牢记使命”主题教育烽火XIN课堂,将其作为理论学习必修课,为党员干部“补钙充电”。2018年邀请北大、清华高校马克思主义学院教授组成百人讲师团为党员干部授课;开设《内坑红色乡土课堂》,培养乡土讲师土垵小学校长张锦周在28个村用乡音传递党的声音;探索“指尖教学”+现场教学+实践教学“三合一”模式。“指尖教学”,即在“烽火内坑”微信公众号,定期推送产业发展、扶贫攻坚、生态文明建设等热门专题以及优秀干事创业者的精选案例。“现场教学”,即依托中共泉州中心县委纪念馆、开发加强党内政治文化建设的现场教学点。亭顶“红色粮仓”、砌坑革命史陈列室等特色红色资源,每年面向入党积极分子、预备党员、镇全体党员干部和基层两委,开展以“敬献一次花圈、重温一次入党誓词、参观一次红色展馆、聆听一堂红色党课、重走一趟红色路线、开展一次热点难点剖析”等为主要内容的学习活动。“实践教学”,即围绕河道治理、环境整治等重点工作,组织党员干部共同谋划、参与,持续打造九十九十溪示范河段、加塘村名木古树林生态区等8个现场实践点,促使党员干部在学中干,在干中学,切实增强“四种意识”;村村覆盖红色微景观。按照“一村一主题”的思路因地制宜打造村级红色阵地,造浓党建气息。

更多》相关图片