您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
晋江市内坑镇新一届村两委班子成员培训班开班
2018-10-10 17:09 吴雯 来源:福建机关党建网 责任编辑:王星
  

“三结对”共建名单

内坑镇基层党建“三结对”共建以“一对一”模式展开,内容包括党组织结对共建、村主干结对共建和党员结对共建。党组织结对共建主要完成“五个一”系列活动:即召开一次联席会议,开展一次调研活动,办理一件实事,组织一次主题党日活动,策划一次培训活动。村主干结对共建,要发挥村主干自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强村庄发展规划。党员结对共建,一是根据双方实际,确定帮扶党员,送政策、送技术、送岗位、送信息。二是结合党员负面行为记分试点工作,如党员出现记分达9-12分的情况,则由支部指定专人进行结对帮扶。

内坑镇党委副书记张建群介绍道:“‘三结对’共建坚持围绕镇党委中心工作、党建引领内坑乡村振兴。通过活动开展,充分发挥基层党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局。”

更多》相关图片