您所在的位置: 福建机关党建网> 中国邮政集团公司福建分公司 > 正文

中国邮政福建公司直属机关党委召开书记培训会

fjdj.fjsen.com 2018-10-12 08:55:24  中国邮政福建公司 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步推进中国邮政福建公司直属机关党的政治建设、落实中央巡视整改任务,10月9日,省公司直属机关党委召开基层支部书记培训会。会议由直属机关党委专职副书记许苗军主持,直属机关党委书记王全江出席会议并讲话,提出三点要求。

一要以开展“大学习、大讨论、大落实”活动为契机,提高政治站位,全面推进直属机关党的政治建设。要求各级党组织书记牢牢把握政治方向,提高政治能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导党员干部从理论源头和实践起点上找方向、定措施,推动工作。要严格落实全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,层层传导压力,落细落实党的政治建设各项要求,确保党的政治建设取得实效。

二要以“落实巡视整改任务”为契机,认真开展自查自纠,严格落实党的组织生活制度。要认真自查支部“三会一课”制度、谈心谈话制度、主题党日活动等组织生活制度的落实情况,做不到位的基础工作要采取措施加以改进、抓好整改。要召开一次支部组织生活会,针对支部和党员存在的突出问题,对标对表开展交流讨论、谈心谈话、批评和自我批评,提出改进措施。各级党组织书记要对照巡视整改任务清单逐一梳理问题,带头整改、推动整改,按照省公司党组的要求抓好整改落实,以实际行动解决突出问题,以整改成效推动经营发展。

三要以开展“达标创星”活动为契机,夯实基层基础,扎实推进支部标准化建设。要求各级党组织牢牢把握强化支部政治功能、提升组织力的要求,以开展“达标创星”活动为抓手,全面推进支部标准化、规范化建设,把“八个坚定不移”、七项基本工作法、基层党组织建设达标工程和创先争优活动等具体要求融入企业党建各项工作中,把规定动作做好,健全夯实基础材料,以创建促规范,以示范带全局,点面结合提升基层党建水平。

相关新闻
相关评论