您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省标准化院传达学习省委十届六次全会精神

fjdj.fjsen.com 2018-10-12 08:59:50  省标准化院 来源:福建机关党建网 我来说两句

10月9日上午,省标准化院党总支召开理论学习中心组扩大会议,传达学习中共福建省委十届六次全会和《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》精神,全院中层以上干部参会。

会上,院总支书记、院长程军指出,中共福建省委十届六次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,明确了我省坚持高质量发展落实赶超的总体任务、主要目标、重大举措和重点支撑,为做好当前和今后标准化工作指明了方向。他要求大家切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以高标准党建保障和促进省标准化院事业的高质量发展。同时,会议提出三项贯彻落实具体举措:

一是高标准推进政治、思想建设。分管、协管领导要带头学,下到各支部、各部门督促抓好会议精神的学习贯彻,将精神传达到每位干部、职工。在对全体党员进行党建暨党风廉政建设应知应会考试基础上,开展面向全员的2018年度岗位练兵“悟初心 践使命”知识竞赛活动,内容包括党建及党风廉政建设应知应会、《中国共产党纪律处分条例》和《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》等,通过以赛促学方式,把思想统一到高质量发展落实赶超的战略部署上来。

二是高标准推进组织、作风建设。在全院5个在职党支部中开展达标创星活动,全面强化支部标准化、规范化建设,充分发挥支部主体作用,弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,提升各支部的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力,使每个支部都“强”起来,成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

三是高标准推进纪律、制度建设。分层级、分群体、分步骤开展纪律教育,通过开展理论中心组以案释法专题教育学习、在重要时间节点通报曝光典型案例等形式,用身边事教育身边人。将中央八项规定精神及其实施细则精神、公务接待、公务出行管理、培训管理、财务报销等方面的制度和“马上就办、真抓实干”相关规定宣贯到位,把纪律教育抓在经常、融入日常。在体系内审、党建内审基础上,开展制度提升活动第二阶段的部门交叉检查工作,由分管领导带队对全面从严治党主体责任落实情况、制度整改情况逐一开展“回头看” ,对廉政风险点实行动态管理,扎牢制度的笼子,总结经验做法,不断推进制度建设取得实效。

相关新闻
相关评论