您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

平潭卫计局开展“平潭再创业 我们怎么做”大讨论

fjdj.fjsen.com 2018-10-12 14:43:57  平潭卫计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

根据平潭综合实验区党工委、管委会的部署要求,9月30日,平潭卫计局党组开展“平潭再创业,我们怎么做”大讨论。会议由局党组成员、副局长王远星主持,局党组成员、副局长(主持工作)许旺平出席会议,全区各医疗卫生计生单位党政主要领导(含民营医院),各处室负责人、局机关副科级以上干部及相关科室负责人共计70余人参加讨论。

会上,全体与会人员结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“大干120天,打好七大攻坚战”部署要求等当前重点任务,紧紧围绕“提升医疗和公共卫生服务水平,增强人民群众健康获得感”主题,在许旺平、王远星副局长的带头下,大家纷纷结合卫生计生工作实际和岗位职责进行交流讨论,认真查摆思想、工作、作风上的差距,查问题、理思路、谈举措,为打好七大攻坚战,提升医疗和公共卫生服务水平,增强人民群众幸福感、获得感积极建言献策。通过交流讨论,大家进一步统一思想,凝聚共识,振奋精神,为投入到全区新一轮创业热潮提供坚强的思想政治保证。

最后,许旺平副局长作总结讲话。他对前阶段全区卫计系统干事创业呈现出来的新局面予以高度肯定,并就如何提升全区医疗和基本公共卫生服务水平,增强人民群众获得感提出三点意见:一是坚定理想信念,提高政治站位,坚决两个维护。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是践行群众路线,转变工作作风,提高服务意识。要增强群众观念,坚持以人民为中心,大力弘扬求真精神,以高标准、高效率推进各项工作落地见效;三是增强“四个意识”,强化责任担当,全力以赴抓好各项工作。一要以强化机关作风建设为切入点,打好作风建设攻坚站;二要以世行贷款医改促进项目为抓手,打好深化医改攻坚战;三要以医疗卫生补短板为重点,打好医疗卫生服务能力提升攻坚战;四要以公共卫生基础建设为抓手,打好公共卫生能力提升攻坚战;五要以国家健康旅游示范基地为平台,打好健康产业发展攻坚战;六要以探索“一岛两标”为主线,打好两岸医疗卫生合作攻坚战;七要以巡视整改为牵引,全面落实从严治党主体责任。

相关新闻
相关评论