您所在的位置: 福建机关党建网> 省农业厅(省委农办) > 正文

省农业厅党组审议第十四届省文明单位创建规划

fjdj.fjsen.com 2018-10-12 14:45:21  省农业厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

日前,省农业厅党组书记、厅长黄华康主持召开厅党组(扩大)会议,决定成立省农业厅创建第十四届福建省文明单位工作领导小组,并召开了领导小组第一次会议,审议《福建省农业厅创建第十四届(2018-2020年度)福建省文明单位工作规划》。在家厅领导、各处室(单位)负责同志参加会议。

会议指出,新时代需要精神文明建设有新气象、新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建福建省文明单位为总抓手,贯彻落实党中央和省委、省政府关于精神文明建设工作的决策部署,认真落实省委文明办、省直文明办关于创建文明单位的工作部署,全面深入推进精神文明建设,不断提高精神文明建设的实效和水平,为做好农业农村工作凝聚强大正能量。

会议要求,要强化规划引领。科学制定好《创建规划》,明确总体要求,把握创建重点,强化工作保障,切实抓好落实,真正用《创建规划》引领我们实现创建目标。要突出品牌创建。把打造农业农村特色品牌作为创建工作的主攻方向,推进创建工作与“三农”业务工作、与机关党的建设紧密融合。要狠抓工作提升。着力提升干部职工思想道德素质、文明风尚和干事创业精气神,全力打造好这一彰显机关软实力的名片。

会议强调,要加强对创建文明单位工作的领导,切实将这一项含金量很高、挑战性也极强的工作抓紧抓实抓好。要落实创建责任。领导小组成员涵盖各处室、各单位,每一位同志都在一定范围内对创建工作负有领导责任,都要切实把创建工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。要健全工作机制。持续构建和完善部署推动、督促检查、考评问责等创建工作机制,确保创建工作有序有效推进。要形成创建合力。坚持“全厅一体、统筹兼顾、协调联动、整体推进”,做到全面创建、全厅创建、全员创建,形成强大合力。

相关新闻
相关评论