您所在的位置: 福建机关党建网> 福州海关 > 正文

福州海关举办《中国共产党纪律处分条例》专题学习讲座

fjdj.fjsen.com 2018-10-17 15:01:32  福州海关 来源:福建机关党建网 我来说两句

近期,为推动关区各级党组织抓好学习贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,福州海关组织召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,邀请福建省委党校张诺夫教授作“以铁的纪律管党治党”——学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。

讲座围绕《条例》为什么要修改、修改了哪些内容、如何贯彻落实等方面进行了讲解。在家的关党组成员、榕城海关(筹)关长,总关机关各单位、各部门主要负责同志,缉私局副局长,纪检监察特派员、原第二派驻纪检组主要负责同志等47人在主会场参加学习;专题学习会通过视频会议形式在全关区同步播放,总关机关各单位、各部门处级干部、科级行政领导干部,各隶属海关、办事处、缉私分局、原检验检疫各分支机构、原派驻纪检组等单位的处级干部、正科级行政领导干部等300余人在各分会场参加学习。

福州海关党组成员、政治部主任、机关党委书记戴志成主持学习会,并要求关区各级党组织要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的大学习,通过学习调研、“三会一课”等多种形式,使党员干部搞清楚、弄明白哪些事能做、哪些事不能做,在思想上划出红线、筑牢底线,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。党员领导干部要以身作则,以上率下,在“守”字上作表率,党员干部要主动学、反复学、联系身边的案例学,把守纪律讲规矩作为行为准则,融入到日常工作生活的方方面面、点点滴滴,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

相关新闻
相关评论