您所在的位置: 福建机关党建网 > 省卫生和计划生育委员会 > 正文

精准帮扶 健康同行
——省卫计委开展2018年“百千万健康扶贫日”暨在职党员进社区服务活动

fjdj.fjsen.com 2018-10-17 16:20:51  省卫计委 来源:福建机关党建网 我来说两句

党的十九大以来,省卫计委根据党中央、国务院、国家卫生健康委及省委、省政府对于健康扶贫工作的部署,加强组织领导,稳步推进全省健康扶贫工作,在实施大病救治和精准叠加保险政策、完善家庭医生签约服务、提高基层医疗卫生服务能力等方面取得了一定成效。近日,省卫计委以“精准帮扶,健康同行”为主题,号召全省卫计系统开展“百千万健康扶贫日”系列服务活动,进一步动员全省卫计系统全体人员投入到脱贫攻坚三年行动当中,为打赢脱贫攻坚战,加快健康福建建设,作出新的更大的贡献。

省卫计委开展“百千万健康扶贫日”暨在职党员到社区报到为群众服务活动当天,共接受群众健康咨询300多人次、免费为群众义诊治病200多人次;委机关、省立医院党支部在职党员认领社区群众“微心愿”21个;委机关党支部“一对一”结对帮扶11户社区贫困户,为每户送上精准扶贫帮扶资金1000元;为社区服务中心捐赠价值1万元的书籍。

1  2  


相关新闻
相关评论