您所在的位置: 福建机关党建网 > 省地震局 > 正文

省地震局召开第11次党组理论学习中心组(扩大)会议

fjdj.fjsen.com 2018-10-19 14:45:27  省地震局 来源:福建机关党建网 我来说两句

10月12日,福建省地震局党组书记、局长金星同志主持召开2018年度第11次党组理论学习中心组(扩大)会议。在榕副处级以上干部、在榕事业单位领导班子成员在主会场参加会议,厦门地震勘测研究中心领导班子成员以实时视频方式参加会议。

上午,金星同志传达学习了习近平总书记关于提高全社会自然灾害防治能力的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会上的重要讲话精神; 传达学习了省委十届六次全会精神;组织学习了中国地震局党组“两个规范”文件--《中国地震局局属单位领导班子履职规范》和《中国地震局机关履职规范》。下午,结合应急管理部视频会议,组织学习了《中国共产党纪律处分条例》。

金星同志强调指出,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于自然灾害防治的重要讲话精神。认真领会指导思想、基本原则,了解有关政策,抓住机遇;二是要深入学习贯彻习近平总书记关于改革的重要讲话精神。要在改革中抓落实见成效,进一步激发制度活力,盘活资源,推进改革,认真总结改革经验,按客观规律办事,差别化处理,大力推进我局预算和绩效管理改革,积极支持地方机构改革,配合应急管理厅做好相关工作;三是要认真贯彻福建省委全会精神。要融入高质量发展,落实赶超的总体要求,更进一步融入当地经济社会发展;四是要完成全年重点工作任务。要落实今年的改革任务,大力推进现代化建设,紧盯震情做好应急准备,落实全面从严治党责任。

相关新闻
相关评论