您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

光泽县委领导给党员领导干部上专题党课

fjdj.fjsen.com 2018-10-19 14:52:19  光泽县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,光泽县委召开理论学习中心组集体(扩大)学习会。县委书记陈敏辉结合习近平新时代中国特色社会主义思想,联系光泽县实际,通过课件的形式,给全县领导干部作了一堂主题为《把党的政治建设摆在首位,扎实推进各项工作再上新台阶》的专题党课。

陈敏辉围绕“如何理解把党的政治建设摆在首位”,“如何抓党的政治建设”,“强化党建引领,扎实推进各项工作再上新台阶”等三个方面,深刻透彻地阐述了党的政治建设的重要意义。

陈敏辉指出,政治建设是政党建设的内在要求,只有加强党的政治建设,才能保证党的政治方向对头、政治原则坚定、政治路线正确,才能统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。

陈敏辉要求,全县各级党组织和领导干部要把准政治方向,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;要夯实政治根基,紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,始终保持党同人民群众的血肉联系。

全县各级领导干部要注意加强政治历练,积累政治经验,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险,善于从政治上分析问题、解决问题。要履行全面从严治党的责任,要强化“党建就是主业主责、抓好党建就是最大政绩”的理念,坚持严字当头,切实履行职责,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。

相关新闻
相关评论