您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

福清监狱党员志愿者进社区送温暖

fjdj.fjsen.com 2018-10-19 14:55:18  福清监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

为扎实推进监狱基层党支部达标创星活动,进一步拓展在职党员服务群众、服务社区、服务社会的渠道,10月17日上午,在重阳节来临之际,福清监狱联合宏路街道宏路社区开展了“情满重阳节 爱在夕阳红”党员进社区活动,为辖区数十余名老人送去重阳节的关怀和祝福。

“依伯,您平时有哪些地方不舒服?”活动当天,监狱医生和护士志愿者与社区工作者一起,在美嘉城小区摆起了临时咨询台和问诊台,细心地为老人们量血压、测血糖,并详细询问每一位老人身体状况,认真解答老人们关于常见病及多发病的预防诊治等问题。此外,还有志愿者为社区老人提供心理健康咨询,帮助老人维修电风扇和电器,向他们发放扫黑除恶宣传单,仔细讲解综治平安建设方面等常识。活动现场人头攒动、热闹非凡,社区居民欢声笑语不断。一位老人感慨地说:“在家门口就得到这么好的免费服务,真的要感谢福清监狱志愿者们,这种活动一定要多搞,我们社区期盼你们经常来。”

据了解,福清监狱党委近期与宏路社区党委建立了党建共建关系。社区每年负责深入调查摸底,广泛征集居民期盼,形成服务清单;监狱则根据在职党员特点,协调支部党员认领。“通过按月组织党员进社区活动,即服务了群众,服务了社区,达到了联系群众、团结群众的目的;又发挥了党员先锋模范作用,让在职党员在基层得到锻炼,为监狱基层支部达标创星活动注入了新活力。”福清监狱党委副书记、政委袁建民说道。

相关新闻
相关评论