您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

泉州团市委制定《机关党建工作制度汇编》 助推党建工作规范化

fjdj.fjsen.com 2018-10-26 08:34:20   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯(通讯员 吴君凡)为更进一步落实中央颁发的《党支部工作条例》,持续深化“1263”工作机制建设,全面推广实施机关党支部“5433”工作法,深入扎实开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动,实施“亮灯领航”工程,着力破解机关党建“灯下黑”问题,完善日常工作制度,解决党组织工作机制不健全、工作制度落实不到位问题,推动团市委机关党总支工作规范化、制度化、科学化,日前,泉州团市委机关党总支部制定了《机关党建工作制度汇编》。

制度汇编内容既涵盖党总支部工作职责、民主议事决策制度、民主生活会制度、“三会一课”、党员活动日制度等基本制度规范,又包括发展党员工作制度、党员政治生日谈话制度、党员学习教育培训制度、民主评议党员制度、党费收缴制度等实操性工作方法规范,同时还囊括党风廉政建设责任制度、党内监督制度、述职述廉制度等监督性纲领规范。制度汇编内容全面,突出操作性、实效性,围绕中心,服务大局,规范党建工作流程,为团市委机关党建工作提供了制度遵循。

《机关党建工作制度汇编》的制定,是团市委对新形势下加强改进党总支部职责定位、工作方式的积极探索,对切实发挥党组织监督责任以及落实党组主体责任,推动党建工作扎实开展、打造机关党建品牌,提升党组织工作质量和效率有着积极的意义。

相关新闻
相关评论