您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

清流县直机关党支部联合共建取得“四方面”成效

fjdj.fjsen.com 2018-10-26 08:38:40  清流县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

一是让学习氛围“浓”起来。利用机关党员干部讲坛、“五型对子”联合党课等形式,由轮值“书记”或业务骨干轮流讲、各党支部书记结合讲、邀请县委党课师资库老师或外请专家授课讲,通过党课资源共享、理论政策共学,兴起“大学习”的热潮。

二是促党建阵地“活”起来。最大限度整合利用阵地资源,通过共建宣传阵地,共用党员活动场所,共同开展党员活动,积极促进共建支部党员相互交流、相互学习,实现资源活用、载体活化、队伍活跃。

三是带党员干部“动”起来。通过抓好“三会一课”、民主生活会等制度落实和党员微心愿、“服务群众零距离,党员干部率先行”等载体,让年轻党员走出本单位小舞台,加入联合共建大舞台,激发了党员干部干事创业精气神。

四是把党员作用“亮”出来。按照“一个带头”“三个表率”要求,结合“三亮一比”主题实践活动,引导党员在党务方面,争先当“行家”;在业务方面,争先当“名师”;在服务方面,争先当“公仆”,围绕中心,服务大局。

相关新闻
相关评论