您所在的位置: 福建机关党建网> 省红十字会 > 正文

省红十字会机关组织习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”心得体会交流会

fjdj.fjsen.com 2018-10-30 08:20:45  省红十字会 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月30日、10月19日,省红十字会机关分处级以上和处级以下党员、干部职工两个层次,先后组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”心得交流会。

在个人自学、集体学习研讨和集中辅导授课的基础上,不论是处级以上党员干部,还是一般干部职工,都做了精心准备,认真撰写发言材料。交流会上,会领导、各部室和直属事业单位负责人、党员代表共13人,分别围绕“学习新思想、担当新使命”和“学习新思想、展现新作为”主题,结合自身思想,立足本职岗位,用简短朴实的言语,从不同角度和侧面畅谈了学习《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平的七年知青岁月》和《梁家河》及习近平总书记对福建工作、对红十字事业发展的重要指示精神的认识、体会与收获,展现出新使命、新担当、新作为,引发会机关和直属事业单位党员、干部职工的共鸣。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,既讲是什么、怎么看,又讲怎么办、怎么干,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,为推进党和国家事业发展提供了锐利思想武器。作为一名党员干部,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂、弄通、做实上下功夫;要深刻把握贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驶复杂局面的能力;要不断激发自身干事创业的内生动力,用铁的肩膀负起该负的责任,做好该做的事情,把本职工作责任担当起来,不负于新时代的使命。

相关新闻
相关评论