您所在的位置: 福建机关党建网> 福建社会科学院 > 正文

福建社科院组织青年人员开展团日系列活动

fjdj.fjsen.com 2018-10-30 08:24:30  福建社科院 来源:福建机关党建网 我来说两句

为促进年青一代了解国情省情,增强理论联系实际的能力,近日,福建社科院团支部组织青年人员赴扶贫挂钩村开展主题团日活动。

在邵武市拿口镇廖俊波事迹现场教学点,青年人员在讲解员的引领下,通过展板和视频资料,系统学习了廖俊波同志在拿口镇的先进事迹,深刻体会到廖俊波同志心中有责、敢于担当、一心为民的公仆情怀。

在社科院扶贫挂钩的桂林乡蕙林村、和平镇鹿口村,团支部向每个村农村书屋各捐献图书100册,并走访慰问了部分困难群众和抗战老兵,向他们送去大米、油等生活必需品。随后,青年人员一行同村委干部进行了座谈,听取村干部对于村情的相关介绍。闽西北乡村农民收入以传统的毛竹林种植和烟叶种植为主,由于耕地资源有限和交通不便,大多数青壮年劳力选择外出务工,使得各村不同程度面临空心现象。近两年,部分群众通过政府设置的扶贫资金,引入碧根果种植、蜂蜜养殖等,蕙林村、鹿口村在脱贫的道路上稳步前进。

此次团日活动加深了社科院青年人员对我省省情特别是山区乡村情况的了解,深刻认识到我们党在扶贫脱贫、带领人民奔小康道路上的重要任务和历史使命。广大青年人员立志学习廖俊波同志的先进精神,坚定理想信念,不忘初心、艰苦奋斗,在自己的岗位上做出更多的业绩。

相关新闻
相关评论