您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
工委宣传部支部开展“怀古思今 见贤思齐 提振支部党员精气神”主题党日活动
2018-10-30 08:36 工委宣传部 来源:福建机关党建网 责任编辑:王星
  

听取讲解

10月26日下午,工委宣传部一行七人到乌山开展“怀古思今 见贤思齐 提振支部党员精气神”主题党日活动,深入挖掘学习中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神,接受中华传统文化教育。

乌山作为一座古韵悠长的名山,怪石嶙峋,林壑幽胜,古榕参天,天然形肖。有为纪念明朝嘉靖年间抗倭名将黎鹏举而建的黎公亭;也有为纪念最早引种及推广番薯种植的华侨陈振龙和福建巡抚金学曾而建的先薯亭;更多的是200多处摩崖石刻,篆、隶、楷、行、草各臻其妙,许多著名的官吏和文人,如程师孟、陈襄、湛俞、赵汝愚、朱熹、梁克家等,都在山上留下诗文和题记。其中唐代书法家李阳冰的篆书,堪称一绝。乌山深厚历史文化和碑刻文化,让大家感受到古老的历史气韵和中华文化的博大精深。

更多》相关图片