您所在的位置: 福建机关党建网> 省农业科学院党委 > 正文

省农科院开展坚定文化自信专题学习

fjdj.fjsen.com 2018-11-01 08:46:21  省农科院 来源:福建机关党建网 我来说两句

10月22日,省农科院召开2018年第14次党委中心组学习会。会议传达学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、省委办公厅关于进一步落实党委(党组)意识形态工作责任制的有关文件精神,开展习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述的专题学习研讨。院党委书记陈永共主持会议。院党委领导班子成员、机关各处室主要负责人和研究所党支部书记参加学习会。

省农科院纪委书记陈世奎、副院长余文权在会上作重点发言,院长翁启勇、副院长汤浩以及土肥所、培训中心、茶叶所、食用菌所党支部书记作交流发言。大家从不同角度,结合思想和工作实际,畅谈学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的认识与体会。

省农科院党委书记陈永共在听取大家发言后作讲话,就贯彻全国宣传思想工作会议精神、落实党委意识形态工作责任制强调四点意见。一要高度重视意识形态工作。要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动,在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持正面思想教育,壮大正能量。要加强思想政治工作,及时掌握了解干部职工的思想动态,暖人心、稳队伍,鼓励大家多干事、干实事。二要注重培养新时代农科人。要培养能担负起建设特色明显的高水平现代科研院所、服务乡村振兴重任,有理想、能创新、讲文明、守纪律的新时代农科人。三要大力加强文化建设。要大力弘扬社会主义核心价值观,用中国精神、中国价值、中国力量来引领大家的思想,凝心聚力。要大力弘扬“求实、创新、协作、奉献”的院风,把文化建设和科技创新有机融合,激发创新活力。要大力宣传先进典型,讲好科研单位科技创新、开拓进取的故事,宣传好服务三农、促进发展的先进事迹和先进人物。要大力丰富职工的文化生活,为科技人员建立学术交流和文化活动的场所,注重环境的绿化美化。四要切实加强党的领导。认识要再深化,各处所要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,自觉把宣传思想、意识形态、文化建设工作摆上各处所更加重要的位置上,坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,保持清醒头脑,提高政治敏锐性和政治鉴别力,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人和老实人。责任要再落实,院所两级要强化责任担当,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,在重大问题和重大事件上要立场坚定、态度鲜明、敢于斗争。要切实加强网络管理,确保网络信息安全。作风要再改进,要持之以恒贯彻中央八项规定精神和实施细则精神,坚决纠正“四风”,抓实抓细各项工作,精准发力,务求实效。

相关新闻
相关评论