您所在的位置: 福建机关党建网> 省外事办 > 正文

省外办开展“忠诚守纪 担当作为”警示教育专题活动

fjdj.fjsen.com 2018-11-01 08:49:16  省外办 来源:福建机关党建网 我来说两句

10月25日,省外办组织机关党员干部到省反腐倡廉警示教育基地——榕城监狱开展“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动。办领导,各处室、中心副处级以上干部,以及重点岗位和关键环节党员干部40人参加活动。

参加人员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的信心及决心。随后,大家参观了不忘初心、挺纪在前、法网恢恢、典型案例、贪腐之鉴等五个展厅,逐一听取讲解员介绍党的十八大以来我省有关党员领导干部严重违纪违法案例,现场播放《谢晶思案警示录》教育片。一桩桩触目惊心的腐败案例,一声声发自内心的含泪忏悔,深深触动了大家的心灵,敲响了拒腐防变的警钟。

今年以来,省外办通过召开全面从严治党工作会议、开展内部重点巡察、召开党风廉政形势分析会、学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等多种形式,开展廉政教育,强化纪律观念,增强警示作用,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

相关新闻
相关评论