您所在的位置: 福建机关党建网> 省人力资源和社会保障厅 > 正文

省人社厅召开以人民为中心发展思想学习心得交流会

fjdj.fjsen.com 2018-11-01 08:54:56  省人社厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

为持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,推动新思想在人社领域落地见效,在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的基础上,10月26日,省人社厅召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题进行以人民为中心发展思想学习心得交流。厅党组成员、公务员局副局长、所属处室(单位)处级以上干部共116人参加会议。会上,厅就业促进与失业保险处、养老保险处、劳动关系处结合业务实际,分别围绕就业事业、养老保险和劳动关系方面作了大会交流,三名厅党组成员围绕分管领域工作作了重点发言。会议由厅党组书记、厅长林卫宠同志主持。

会议认为,以人民为中心的发展思想是习近平新时代中国特设社会主义思想的理论精髓,更是对新时期党靠谁执政、执政为谁问题的深刻回答;是对中国传统文化中民本思想的继承性发展,更是对马克思唯物史观中人民是推动社会发展和马克思人学思想的创新性发展;是中国特色社会主义理论体系的一脉相承,更是马克思主义中国化的最新成果。

厅党组书记、厅长林卫宠同志强调,一要提高思想认识,切实增强学习践行以人民为中心发展思想的自觉性。从历史传统来看,以人民为中心是中华好传统的继承发扬;从党的历史来看,以人民为中心是我们共产党的一贯立场;从福建省情来看,以人民为中心是建设新福建的必然要求;从人社事业来看,以人民为中心是我们人社人的价值追求。二要坚持真情融入,着力将以人民为中心的发展思想贯穿到人社各项工作中去。要坚守底线,履行好保基本、保底线、保民生的兜底责任;要突出重点,统筹推进民生领域各项工作;要完善制度,加紧加快推进和谐劳动关系建设;要引导预期,推动实现民生工作的永续发展。三要强化责任担当,切实推进以人民为中心的发展思想落深落细落实。要把责任担当扛在肩上,使出台政策更合民意,将惠民举措落地见效,以钉钉子精神做实做细做好人社各项工作。

 

 

相关新闻
相关评论