您所在的位置: 福建机关党建网> 省外事办 > 正文

省外办开展“文明交通”志愿服务活动

fjdj.fjsen.com 2018-11-02 07:58:47  省外办 来源:福建机关党建网 我来说两句

10月26日下午,省外办积极响应省直文明办号召,组织志愿者在鼓屏路与钱塘巷交叉路口开展以“文明交通”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者们身穿红马夹、头戴小红帽,俩人一组,分驻在四个路口,协助交警、协管员指挥疏导行人安全过马路,帮助老人、小学生等特殊人群过马路;宣传交通法规知识,引导行人、车辆养成文明交通习惯;劝阻、纠正闯红灯、走禁行等不文明交通违法行为。此次活动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,强化了市民交通安全意识,展示了外事志愿者的良好形象。

志愿者们纷纷表示,文明交通是文明城市的重要象征,自己要以身作则遵守交通规则,争做文明行为的倡导者、宣传者和践行者,以实际行动投身到新一届文明创建活动中。

相关新闻
相关评论