您所在的位置: 福建机关党建网> 中国海峡人才市场 > 正文

中国海峡人才市场组织流动党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

fjdj.fjsen.com 2018-11-02 14:51:40  中国海峡人才市场 来源:福建机关党建网 我来说两句

10月28日,中国海峡人才市场流动人才党委在福州中国海峡人力产业园会议中心举办流动人才党支部书记及骨干党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班,共230余人参加。截至目前,中国海峡人才市场管理服务的流动党员12361名,流动党员支部294个,流动人才党员总数占省直系统党员总数的11%。流动人才党委为了加强政治建设,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,并不断将学习贯彻工作引向深入。

中国海峡人才市场党组成员、副总经理、流动人才党委书记叶金山在培训班上为流动人才支部书记、骨干和新入党的党员讲党课。他强调,要深刻理解、认真落实习近平总书记关于新时代党的建设新部署新要求,充分认识“党要管党、从严治党”的重要意义,加强支部政治建设、组织建设,加强支部组织生活,推进支部制度建设,严明党的纪律和规矩,创新工作方式,完善管理服务,明确工作责任,狠抓落实,为新时代党的建设新的伟大工程做出应有的贡献。

省直机关工委组织部副部长沈荣华参加培训班并讲话。他对中国海峡人才市场流动人才党员教育管理工作予以充分肯定,强调要严肃党内政治生活,全面推进流动党员支部建设,善于运用互联网技术和信息化手段开展海峡人才流动党员党建工作。

省委党校马克思主义研究所李海星教授应邀作专题辅导讲座。他结合习近平总书记在福建的从政经历,以人民为中心的根本立场,从为国担当、坚定文化自信、全面从严治党、国家治理现代化、加强闽台合作等八个方面,全面阐述习近平新时代中国特色社会主义思想在福建孕育与实践的过程。

参加培训班的流动人才支部书记表示,通过学习,更加深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓和核心要义,要努力在学懂弄通做实上下功夫,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

中国海峡人才市场党组日前决定组织市场机关党支部与流动党员党支部开展共建,并聘请党建指导员协助市场流动党员管理服务中心指导流动党员支部开展活动。在此次培训班上,市场机关党支部书记、党建指导员与共建的流动党员党支部书记相互见面,就支部共建、活动开展、资源共享等方面进行了深入探讨,进一步推动流动人才党建与市场党建同频共振,共同进步。

培训班还举办2017年度中国海峡人才市场流动党员“一先两优”表彰会、新党员入党宣誓仪式。

相关新闻
相关评论