您所在的位置: 福建机关党建网> 省林业厅 > 正文

省林业局召开党组中心组学习会暨《习近平谈治国理政》第二次学习交流会

fjdj.fjsen.com 2018-11-06 08:38:28  省林业局 来源:福建机关党建网 我来说两句

10月30日,省林业局召开了党组中心组学习扩大会暨《习近平谈治国理政》第二次学习交流会,在家局领导、局机关和在榕直属单位处级干部共89人参加会议,局党组书记、局长陈照瑜主持会议。

会议分为两个阶段,第一阶段是《习近平谈治国理政》第二次学习交流会,7位处级干部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身工作实际,从林业执法、防火、林业改革、国家公园建设等方面谈了体会,做到理论联系实际,把新思想贯穿到林业工作的全过程、各领域。第二阶段是党组中心组学习会,学习传达了省党政领导干部安全生产责任制实施细则等文件,局党组成员、副局长谢再钟和林旭东分别围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九、十讲谈学习体会。

陈照瑜局长强调,要深入贯彻落实中央、省委、省政府决策和部署,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入基层和企业一线进行宣讲,推动新思想在基层落地生根。同时,就强化新思想学习,做好近期工作提出四点要求:

一要强化政治引领。要把政治建设摆在首位,全面推进党的建设伟大工程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。特别是当前已进入省级机构改革的关键时期,更要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护、全力执行中央省委决定,严守机构改革六项纪律,服从组织安排,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、业绩更好。二要兴起“大学习”热潮。认真落实省委关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的部署要求,把学习作为首要政治任务,科学安排,组织开展好“大学习”“大宣讲”活动。坚持局领导带头讲党课,局领导每年至少上1堂党课、作一次宣讲,发挥其龙带头作用。要开展“新思想、新担当、新作为”专题学习讨论,推动全局各级党组织和全体党员联系工作实际,加强学习思考,切实把新思想应用到推动实际工作中。三要勇于担当作为。要按照新时代新担当新作为的要求,主动融入高质量发展落实赶超战略,全力推进林业产业高质量发展的同时,积极做好林地要素服务保障,为新时代新福建建设做出应有贡献。要认真学习落实《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,建立健全林业系统安全生产责任机制,推动领导责任落实。四要抓好当前重点工作。按照省委、省政府的部署,局党组已研究制定了“大干60天”行动方案,各单位要齐心协力抓好落实,对标对表、查找差距、补齐短板、全力冲刺,确保年初部署安排各项任务的全面完成,确保今年绩效考核继续取得优异成绩。特别是要认真抓好“小阳春”造林补植和全年造林检查验收,持续打好秋冬季森林防火保卫战,抓好松材线虫病等有害生物的防治等重点工作的同时,扎实有序推进机构改革各项任务落实,确保机构改革与业务工作两不误、相促进。

相关新闻
相关评论