您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭综合实验区气象局开展集中警示教育活动

fjdj.fjsen.com 2018-11-13 08:22:37  平潭综合实验区气象局 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,为切实贯彻落实好《中共福建省气象局党组关于落实2018年中国气象局警示教育活动工作措施的通知》精神,平潭气象局组织开展系列集中警示教育活动。

一是集中观看学习了中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》在线访谈视频,学习领会《中国共产党纪律处分条例》精神;二是组织召开平潭综合实验区气象局党风廉政建设联席会议,纪检、财务、人事、办公、项目各部门负责人汇报各领域可能存在的廉政风险点,共同研讨了解决办法和思路,部署了廉政风险防控排查工作,重点就3个直属单位开展为期一周的自查活动。三是通报学习了近期违规公务接待的典型案例,提醒广大党员干部切实杜绝惯性思维和认识偏差,要自觉遵守各项规定,深刻领会中央八项规定实施细则的精神实质,不断强化自身要求,做到心中有戒。

该系列警示教育活动,有效营造了气象系统良好的纪律约束氛围,进一步让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

相关新闻
相关评论