您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

漳平市新型党建工作阵地“先锋云课堂”首播

fjdj.fjsen.com 2018-11-13 08:23:26  漳平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月2日,漳平又一个新型党建工作阵地——“先锋云课堂”在漳平市党建多媒体视频会议室正式开播。“先锋云课堂”是继“漳平组工网”、“漳平党旗红”微信平台、“漳平红云”党建云平台后,漳平市在“互联网+党建”工作上迈出的新步伐;是漳平市推动基层党建工作与信息技术深度融合,打造“党建网站+ 微信平台+移动APP+云课堂”“四位一体”的党员教育新模式的又一次主动尝试和全面升级。

“先锋云课堂”通过党建视频会议系统搭建优秀党课展示平台,由各党委(党工委)每月报送命题或自选党课进行上台展示交流。平台分别开设“机关党建”课堂、“农村党建”课堂、“社区党建”课堂、“老干部”课堂、“学校党建”课堂、“两新组织党建”课堂,并将优秀党课制作成微视频上传至“漳平红云”APP的“移动课堂”专栏供全市党员干部交流学习。通过云课堂线上线下方便快捷、生动直观、随时观看、互动学习等特点,帮助基层交流党建工作经验,探索党建工作规律,反映党建工作动态,展示党员风采,倾听群众呼声,使之成为全市党员干部开展“大学习、大普及、大践行”活动的有效载体,成为基层党务工作者和党员干部获取党建信息、学习党建知识的得力助手,成为党群干群之间加强沟通、相互交流的贴心桥梁,成为宣传展示党建工作、展现漳平良好形象的重要窗口。

正式开播当天,漳平市委党校高级讲师雷淑妹以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,讲授第一堂党课。

相关新闻
相关评论