您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南安市直工委以深化主题实践助推作风建设

fjdj.fjsen.com 2018-11-13 16:47:23  南安市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

近期,南安市直工委结合深化“向优秀看齐,当南安先锋”主题实践活动,组织开展机关“特色党建”项目评选、党建典型点培育和“书香机关”创建等活动,进一步推进“改进干部作风、激励担当作为”作风建设。

一是开展机关特色党建项目评选活动。实施党建项目化管理,按照“一支部一品牌”创建思路,引导基层党组织积极探索机关党建工作的新思路、新途径、新举措。活动中市直各系统党委共择优推荐了41项特色党建项目参加评选,经初选和决赛,综合评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。同时,推荐4个项目参加泉州机关特色党建项目评选初赛,其中3个项目顺利晋级决赛。

二是开展“书香机关”创建活动。为营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,联合市总工会按照有规范场所、有丰富藏书、有完善制度、有读书氛围的“四有”标准,组织全市机关企事业单位开展“书香机关”创建活动。邀请市领导为全市机关党员干部职工推荐书籍,引导党员干部职工努力做到学有所思、学有所得、学以致用,把学习成果转化为推动工作、推动发展的能力。年底将对创建单位进行现场评定,对符合创建标准的单位给予适量经费补助。

三是开展党建典型点培育活动。为充分发挥党建典型点的示范、辐射、带动作用,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,按照服务中心成效显著、示范带动效应明显、党员群众广泛认可的评选标准,组织全市机关企事业党组织开展党建典型点培育活动。12月将按照培育标准评选出首批服务型、务实性、创新性三种类型党建典型点30个,并通过分类推介、现场观摩、经验交流等形式,搭建互相学习、互相启发、相互促进的交流平台,示范推动机关党建整体提质扩面、达标创优。

相关新闻
相关评论